Яркие как кораллы ягодки барбариса известны многим! И совсем не надо искать экзотические ягоды годжи, если у нас есть своя чудо-ягодка!

Правда, барбарис не такая уж безобидная ягодка. Обратите внимание на предельную концентрацию плодов в чае или компоте: одна чайная ложка (2-4 г сухих плодов) на стакан кипятка, не больше. Употреблять питье разрешается три раза в день. При снижении концентрации допустимо увеличение частоты потребления, однако с согласия и по рекомендации врача.

Как заваривать барбарисовый чай?
Сухие плоды или корни растения в количестве одной чайной ложки залить стаканом кипятка. Настаивается напиток 10 минут, потом можно употреблять. Отвар в таких же пропорциях заливается стаканом воды, затем кипятится на слабом огне в течение 15 минут. Остудить, настаивать 4 часа в закрытой посуде, долить 0,5 л чистой воды, процедить. Пить по 1

Барбарисовая настойка делается на спирту.
20 г листьев растения заливаются 100 мл водки (допускается 40% спирт). Настаивать две недели в прохладном месте, затем процедить и отфильтровать. Принимать по 25 капель трижды в день. Курс рассчитан на 2-3 недели. Все это время настойка хранится в стеклянном темном сосуде в холодильнике. Хорошо очищает кровь, сосуды, кишечник. Нельзя превышать курс и принимать во время диеты слабительное или аспирин.

Барбарисовую настойку можно сделать самостоятельно или приобрести готовую в аптеке. Используйте только зрелые ягоды, не превышайте рекомендуемой дозы, не путайте барбарис и ягоды годжи.

Успехов вам в нелегком деле похудения!

Сделать заказ можно в интернет-магазине рф или у нас в группе
Доставляем быстро по всей России
по Томску доставка бесплатная
Пакуем надежно