ОБЗОР ПРОЧИТАННЫХ КНИГ В ИЮНЕ

1) Екатерина Мурашова: Утешный мир.
Честно, просто в восторге от этой книге. Хотя читала долго, месяца три, потихоньку смакуя чтение. У меня даже возникло ощущение, что я читаю детективы. Каждая история уникальна и так интересно, как автор, практикующий детский и подростковый психолог, разбирает жизненную ситуацию и находит выход. Всматриваясь в истории, автор этой книги снова и снова приходит к выводу, что не существует готовых рецептов для всех, есть только одно уникальное решение для каждой семьи и — простое человеческое понимание для каждого из нас.
Подробнее:

2) Яна Франк: Муза и чудовище. Как организовать творческий труд.
Советы из этой книги по организации творческого труда меня очень поддержали в работе на второй моей книгой. Хотя разочаровало, что половина книги это готовый еженедельник для творческий людей. Получается, что только половина книги текст. А лично мне еженедельник в книге не нужен.
Подробнее:

3) Ицхак Пинтосевич: Живи! 7 заповедей энергии и здоровья.
Мой отзыв: книга хорошая, мотивирующая. Кажется большой, но на самом деле очень быстро читается. Рекомендую, кому нужен хороший пендель)
Подробнее:

4) Вячеслав Смирнов: Зарядись для эффективной жизни! Как улучшить свое здоровье, повысить тонус и качество жизни.
Тоже книга-тренинг, можно взять оттуда кое-что интересное. Книга чем-то напоминает предыдущую, но в ней больше практической информации. Подробнее:

5) Лидия Ионова: Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой.
Книга-тренинг о том, как выработать и закрепить привычки здорового образа жизни; как решить вопрос похудения не только через еду, а еще через осмысление, переоценку своего поведения и уклада жизни. Мне книга понравилась, особенно подход.
Подробнее:

6) Ник Вуйчич: Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни.
Эту книгу мне посоветовал настоятель нашего храма, как пример сильной веры в Бога. После прочтения не удержалась и посмотрела несколько видео с ним, как он катается на серфинге водит машину и узнала, что у него скоро будет 3 и 4 ребёнок)))
Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он вполне независим и живет полноценной и насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Его книга — это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях, о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием, — был момент, когда он хотел покончить жизнь самоубийством. Ему потребовалось немало лет, чтобы научиться видеть в своих проблемах не препятствие, а возможность роста, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого. Без рук и ног, он научился подниматься во всех смыслах этого слова. В своей книге Ник сформулировал правила жизни, которые помогли ему, и теперь он делится ими с читателями.
Подробнее: