ОТКУДА ВЗЯТЬ 200 грБелка/сут В ПИТАНИИ?

Источник:

littlef0x: Я не понимаю, как можно сожрать 200 граммов белка в сутки? Это надо обязательно есть всякую дрянь типа обезжиренного творога с варёнными грудками? Но это же невыносимо(

Znatok Ne: Да в принципе не сложно,
учитывается же весь белок и животный и растительный (рекомендуемое соотношение, обычно 2

ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА БЕЛКОВ от Wired (Рис 1.)

Ну к примеру (я беру в расчет свои вкусовые предпочтения, т.е. если включить фантазию, то можно подобрать свои продукты):

- 3 яйца на завтрак - ~15грБелка
- Карпачо из Мяса Птицы - 200 гр ~35грБелка
- Домик в деревне Творог Обезжиренный 0,2% (я пишу обезжиренный, т.к. мне нравится именно такой, но можно взять и 5%), пара баночек за день (по 200 гр каждая) - это ~40грБелка
- Протеиновый коктейль после тренировки ~50-60грБелка
- Стейк из постной говядины на ужин, грамм 150-200 - ~35-40грБелка

ЗЫ: ну или набирать белки можно из рыбы, морепродуктов, в т.ч. консервированных (например, в собственном соку), курица (не обязательно прямо таки куриная грудка, можно и другие же части тела использовать, с умеренной жирностью), индейка, свинная вырезка (она довольно постная), мясо кролика, широкий спектр кисломолочной продукции

вот и набегает под 200 гр белка ))) и это даже без учета растительного

Если с пищевыми привычками не устаканено пока, то белок можно частично добирать из спортпита: ну например добавить еще одну порцию протеинового коктейля перед сном.

Олег Зеленский: Добавлю свои лайфхаки.

1. В блюдах с яйцами часто использую не все желтки. Раньше приходилось их выкидывать, а сейчас белок продаётся в бутылках отдельно. И это даже у нас во Владивостоке. А некоторые блюда, вообще, только с белками можно использовать. Например, в овощные салаты добавляю порезанныей термообработанный белок. Вкусно и много белка.

2. Низкожирный сыр. Бывает плавленный (President Light, например). Бывает обычный. Помимо меньшего количества калорий, бывает повышенное количество белка. Например, у нас в магазинах есть низкожирный сыр - 32 грамма белка на 9 грамм жира. И вкусный, имхо. С ним набирать норму очень просто.

3. Различные виды индейки и курицы.
Вот, например, вкусная штука весьма. 12 грамм белка на 3 грамма жира -
Курицу не обязательно варённую. Можно на гриле, например, делать. Или жарить, но с маленьким количеством масла. Или запекать. Варённые грудки тоже не люблю.
Некоторые виды готовой бастурмы из курицы тоже имеют не более 130 ккал при большом проценте белка и вкусно.

4. Тунец. Чаще беру в консервах, изредка филе. Только не в масле. Огромное количество белка.
Туда же - икру минтая. На 129 ккал, 28 грамм белка и отлично на бутербродах.
Кальмар

6. Обезжиренный мягкий творог.
Типа такого.
По консистенции совсем не сухой, как обычный творог. Добавляю иногда подсластитель или фрукты.

Самый важный лайфхак - считать белок во всех продуктах. Например, в большинстве мучных продуктов около 7-ми грамм белка. В молоке около 3.
Если это всё учитывать, то 200 грамм (из 2500 моих суточных калорий) за день набрать можно.
Правда, я не скажу, что это легко. Или такой рацион приятно держать каждый день.
Но с учётом того, что это нужно именно в период диеты - вполне реально.