Учѐные всего мира бьют тревогу! Раскрыты механизмы вредного воздействия термофильных дрожжей на организм.

И эти самые дрожжи применяются повсеместно при изготовлении кваса, в спиртовой промышленности, пивоварении, хлебопечении, кондитерском производстве.

Это не природные дрожжи!!!! К несчастью, они более стойкие, чем клетки тканей человеческого организма. Токсичный белок дрожжей действует на клеточные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Термофильные дрожжи размножаются в организме с огромной скоростью и позволяют патогенной микрофлоре активно жить, угнетая нормальную микрофлору кишечника. Тормозится
синтез (производство кишечником) витаминов группы В и незаменимых кислот.

Нарушается деятельность всего желудочно-кишечного тракта. Появляются запоры, опухоли, камни в печени. Соответственно уменьшается усвоение витаминов, микро- и макроэлементов.
Снижается иммунитет.

Такой хлеб люди едят настолько часто, что длительный приѐм привѐл к целому ряду нарушений здоровья всего человечества. Учѐный Ламберт считает, что головная боль, сонливость,
раздражительность, замедление мышления, снижение половой активности и повышение вязкости крови (гемолиз) результат потребления сахаромицетов (дрожжей).

Гемолиз крови более распространѐн и более опасен, чем туберкулѐз.

о дрожжах

Негативное воздействие дрожжей на организм раскрыто многими учѐными мира. Об этом писали Розини Джанфранко (Наличие убивающей особенности дрожжей), Г. Басси и Д. Шерман
(Убивающий фактор биохимия, биофизика, 1973, стр. 13-14), академики Ф. Углов, Б. Исаков, Н.
Дубинин (труды МИНХа им. Плеханова), французский профессор Этьен Вольф и многие другие.
Французский учѐный Этьен Вольф провѐл опыт.

Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную
опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.
В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели.
Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.
Информация о вреде термофильных дрожжей и употребление продуктов, содержащих их, медленно, но верно входит в сознание людей.

В магазинах появились хлебопечки для домашнего приготовления хлеба. Некоторые хлебозаводы начали перестраиваться, внося в свои технологии старые русские рецепты с применением природных заквасок и дрожжей. Это обнадѐживает.