Закрепляем.    естественное

Закрепляем.    естественное

Закрепляем.

ЕСТЕСТВЕННОЕ ПОХУДЕНИЕ: что можно, а что нельзя

Сегодня кратко пройдём по диете рекомендуемой нами методики естественное похудение плюс списки продуктов (в картинках).

У этой методики свои особенности необходимо исключить 4 группы продуктов: сладкое (всё содержащее концентраты сахарозы, фруктозы, глюкозы и их заменители), мучное (еда, в составе которой есть измельчённые углеводы), жирное (животные и концентрированные жиры), солёное (продукты с дополнительным посолом).

Методика основана на принципах здорового питания и, по сути, предназначена для длительного применения (медленно, но верно). Чтобы выдержать этот долгий забег, в методике допускаются небольшие исключения по одной из запрещённых продуктов. Например, кто-то не может без чашки кофе с ломтиком шоколада, а кто-то без пары кусочков бездрожжевого хлеба. Либо можно 1 день в неделю, например, в выходной, не соблюдать диету съесть пиццу или торт.

Для более эффективного результата, 1 раз в 3 недели нужно урезать свои порции на четверть или треть. Например, если до этого привычным было съедать 2-е куриные котлеты с 3-я ложками риса, то теперь это будет 1,5 котлеты и 2 ложки риса и так до следующего урезания. Можно взвешивать тарелку с привычной порцией, и уменьшать её соответственно показаниям весов. Но сокращать порции нужно так, чтобы не испытывать чувства голода между 3-4 часовыми приёмами пищи (голод — мешает жиросжиганию).

На практике.

Сахар, мёд, сладости и различные сахарозаменители, концентраты фруктозы и прочее, и прочее всё это под запретом слишком много быстрых углеводов, которые резко поднимают уровень инсулина в крови, чем мешают жиросжигать.

Если без сладкого ни как, то можно экспериментировать и ориентироваться на результат. Например, в сутки можно съедать 15-20 грамм горького шоколада. Трудно полностью отказаться от сладкого в один день, а шоколад это наиболее вероятный способ снизить потребление сахара, не отказывая себе в привычке. Если у вас стандартная плитка шоколада, то 20 грамм это 1

Никаких перекусов, фрукты, орехи и прочий десерт нужно включать в очередной приём пищи, а не делать из них отдельный. Свежие фрукты, сок с мякотью, сухофрукты содержат много фруктозы. Не стоит использовать их как основное блюдо. 1-2 фрукта можно рассматривать как допустимую замену чая с сахаром. Можно добавить сухофрукты и орехи в творог или йогурт.

Гречка, перловка и прочие крупы это отличный гарнир. Картофель и прочие овощи можно отварить или приготовить на пару, или слегка обжарить без масла.

Хлебцы и прочий бездрожжевой хлеб (например, тонкий лаваш) можно допустить как временную замену хлебу и прочим мучным изделиям. Любой крахмал лучше исключить, так как это измельчённые углеводы, которые очень быстро усваиваются и могут провоцировать инсулиновый удар. В этом разрезе не имеет смысла заменять крахмалом, скажем, пшеничную муку.

В отличие от углеводов белок допустим и в измельчённом (порошковом) виде. Часто спортсмены заменяют им традиционную муку. Но без меры здесь тоже не обойтись, иначе может пострадать печень. Обычно верхней планкой считают 2 г белка в сутки на 1 кг собственного веса.

Сметана, сыры и прочие продукты общей жирностью более 15% будут только мешать вашему похудению. Жирная рыба и прочие морепродукты допустимы.

Полный отказ от дополнительного посола блюд это шаг к общему здоровью организма. А для похудения важно исключить излишне солёные блюда (по своим ощущениям), и не важно какая это соль: поваренная, морская или другая важно убрать усилитель вкуса как стимулятор аппетита. Вместо соли можно использовать сок лимона.

Любое измельчение (например, картофельное пюре) или отжим это шаг к обходу пищеварения быстрый вброс элементов в кровь. Человеку желающему избавиться от лишнего веса такие вбросы ни к чему.

Капля хорошего натурального масла еще никого не погубила. Важен размер капли.

Подробное описание методики в этой статье на нашем сайте

Скачать более качественные изображения со списками продуктов можно по следующим ссылкам